Уметь простить и вычеркнуть пустое

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "о Любви и Чувствах пылких"

Уметь простить - всё это очень сложно,
По человечески - порою невозможно...
И только Бог любви мне дал бальзам,
Чтоб чувства все расставить по местам:

- Простить, не надломив от горя руки,
Неверность друга  сердцем оправдать
Перетерпеть нагрянувшую муку ,
И с мудростью продолжить вновь летать...

Бог дал мне силы не впустить чужого!
Любя неверного, но очень дорогого,
Не строила я клетки золотой,
И он с повинной возвратился головой.

Где всё любил - к теплу родных сердец-
-Неверный муж, но любящий отец...
И Бог давал нам вновь найти слова,
Чтоб наша жизнь счастливою была.
Уметь простить - всё это не простое,
Пока не вычеркнешь из жизни всё пустое!