В поисках счастья

Александр Александрович Алексеен
Я весело шагнул за окоём,
В неведомость, желая окунуться,
Не зная о возможности вернуться,
Забыв о состоянии своём.

Вдруг понял, что неведомости нет,
Всё так же, как и там, где обитаю.
И так же дни прошедшие считаю,
Зарубками свой, обозначив след.

Что счастье за границею искать,
Его полно и здесь, только б увидеть.
Нельзя же край свой люто ненавидеть,
За то, что в нём не можешь созидать.

12 июля 2017 года