Восславим кофе и коньяк в придачу!

Александр Дозорный
Кто пьёт вино, а я любитель кофе,
Блаженство - заварить хороший черпачок,
Ценитель - никакой и делатель - не профи,
Но в чашку нацежу по капле коньячок.
И аромат! От коньяка и кофе,
Такой, что закружиться может голова,
Я тут как тут, теперь я точно профи,
Глядишь - и чашки нет, хоть пригубил едва.
И чувствуешь себя каким-то обновлённым
И хочется так много совершить,
Что сто очков вперёд дашь юношам влюблённым,
Которые лишь начинают жить.
Кофейный вкус и радость вдохновенья
В разгорячённой так бурлят крови,
Что пишутся в разлёт стихотворенья
И даже Музу в гости не зови.
Восславим кофе и коньяк в придачу,
Хотя не всем такое по плечу,
Но с пенсии куплю я пару пачек,
Порадую себя, как я хочу.