Рыба-сом...

Гуськова Надежда Витальевна
 «Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 441» (Ноев Ковчег)
http://www.stihi.ru/2017/06/24/5699
Где-то дремлет рыба-сом
И ночные страхи прячет,
Шевелит едва хвостом,
раздувается, как мячик.
Под корягой, как бревно, -
Не добыча, не охотник, -
Лёг он лодкою на дно,
Затаился, как подводник.
Триста лет ему в обед,
Рыбаков бросает в ужас,
Если в сеть из тёмных недр
Попадался он на ужин.
Опрокинет лодку он,-
"Чай", полтонны и не меньше,
Страшный сом, ужасный сон
Для мужчин, да, и для женщин.
Тёмной ночью в его плен
Попадаются все люди, -
Говорят, кого-то съел
Без свидетелей, без судей.
Но всё лезут на рожон,
Будят лихо среди ночи, -
Тихо дремлет рыба-сом, -
Сытый он, и есть не хочет...