Страшно

Лиля Мещерякова
         Страшно

Страшно стало в свете жить:
Могут страны разбомбить,
Могут ни за что ударить,
Могут запросто убить.
Мир совсем сошёл с ума -
Не пугает нас чума -
Все инстинкты растеряли.
Утоли мои печали!
Кто - то замки покупает,
Кто - то деньги занимает
И в долгах навек увязнет,
Потеряет всё и сразу.
Про такого люди скажут
Будто ум зашёл за разум.
...Жизнь проходит день за днём,
По течению плывём,
Мы живём, как сверху скажут.
Разъедает всех проказа.
Что за жизнь, вы мне скажите,
Если вновь растут тарифы?
Нас соц. нормами пугают,
Постепенно сокращают
Нашу жизнь едой, водой.
Кормят всякой ерундой.
А в продуктах Е да Е,
В общем, химия везде.
Кормят так, чтоб сдох не сразу.
Знать бы, по чьему приказу
Так с Россией поступают?
Русский род уходит, тает,
Тает русская Планета.
И уже чужие дети
Вытесняют русских всюду.
Русский молится о чуде,
Но не слышит русский Бог.
Не торопится Сварог,
Не спешит Перун на помощь...
Сил откуда почерпнуть,
Чтобы жизнь перевернуть?
На вопросы нет ответа.
По России ходят ветры,
По Руси идут дожди
И хорошего не жди.
А с дождём пришла беда-
Затопляет города.
Разлились все реки морем -
Испытания и горе
Вновь на плечи нам легли.
Всемогущий, помоги!
Затонули враз дома,
Всё, что было в закромах.
Что припасено к зиме,
Плавает в сплошном дерьме.
А вода в дома идёт,
Не спросясь,с нас дань берёт:
- Не селился б ты в низине,
И не трясся б над корзиной.
Выбрал ценности не те-
Жизнь проводишь в суете.
Ты мозгой не шевелишь,
Что с собою ты творишь?!
Постоянно пьёшь и куришь,
Без ума природу губишь.
Получаешь в результате...
...Сам во всём ты виноватый.