Дождь на закате дня

Людмила Камышникова
08.07.2017г.   Дождь   на   закате   дня

Дождь  на  закате  дня,
В  ступор  поверг  меня.
Первые  капли  брызг,
Туча   швырнула   вниз. 

Дождь   строчил  по  листве
Будто   дробь   кастаньет,
А  в  синеве  небес,
Радуги  вился  бес.

Рядом    луна   полна,
И  облаков  волна,
Розовых  туч  наряд.
День  завершал  парад.

Солнца  последний  луч,
Всю  беззащитность  туч,
Высветил,   и   закат
Бросил  прощальный  взгляд.

         *  *  *