К жизни

Фомичева Ирина
Ты, жизнь, прости меня такую
За то, что каждый раз стихую,
Когда приходится вслепую
Идти на новый твой призыв.

Пусть и бываешь ты колючей,
Ведешь меня сквозь мглу и тучи,
Но для того, чтоб сделать лучше,
А не сломить, столкнув в обрыв.

И если бьешь больнее, значит
Ты веришь, что смогу незрячей
Я справиться с любой задачей,
Ни на секунду не остыв.