Женщина в желтом жакете

Улекса фон Лу
Женщина в желтом жакете
на фоне темно-зеленом,
в эту брюнетку-кокетку
ныне бульвар весь влюбленный.
Словно танцуют трамваи,
пишут машины сонеты,
очень изящная дама,
сколько в ней буйного света!
Сколько в ней страсти таится
и затаенных желаний!
Женщина - золото птицы,
что над углями камлает!

Женщина в желтом жакете (Амазонка) (1909)
Амедео Модильяни