О сновидениях

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

По четырнадцать часов
научилась спать - у сов.
Правда, в середине лета
их взяла авторитеты,
чем они горды - зимой...
Но использованы мной:
что без дела пропадать,
если есть - кому отдать?!

По четырнадцать часов...
Не найти достойных слов
череде мистичных снов,
что принёс мне их улов!
Ясновиденья - в кошмаре,
где в потопе (не в пожаре),
с переносом  - в наяву:
удержалась на плав'у.
Но по нервам - протекло,
словно, "битое стекло"...

Было некогда скулить
и, тем паче, слёзы лить,
потому что, за потопом -
беды ринулись галопом,
а дневных часов - декада
объявила им блокаду,
отбивалась, как могла
(в том числе, и от "стекла").

По четырнадцать часов
научилась спать у сов...
А теперь вот - неохота!
"Расточительны расходы
ясновидящих ...сычей!" -
мозг отметил, казначей...


г. Актау, 2015г