Человек и Волк

Sagittarius
В соавторстве с Натали-Я (из комментариев)

*****
Человек:(Наталия-Я)

Что ты знаешь о том, как годами гореть вполнакала?!
Как убитое есть не тобою, - другими людьми?!
Как держаться за ванты, скользя по наклонности палуб...
Что ты знаешь, ты - хищник de-facto, про жизнь, чёрт возьми?!

Мы враги ли?.. Быть может... Но там, за далёким оврагом,
Где я сыт и с ружьём, а ты - голоден, зол и сердит,
Там о мире ты судишь, налившись озлобленной брагой...
Только в мире есть Люди! Не каждый двуногий - бандит.

Волк: (Sagittarius)

Да, я хищник !Все честно!...А ты, к сожаленью, - всеяден.
Но всеядность не в пище... Не только...А - в сути души!
Мне всеядный твой нрав неприемлем и просто отвратен.
А о том, что Мне ведомо знать, ты судить не спеши!

Чтоб ты понял о чем я, нам надо б махнуться местами,
Где я сыт (как бываю), а ты - без двустволки и зол.
Неужель ты не слышал по жизни о встрече с волками,
Где являл человеку себя благороднейший Волк?

Что ты знаешь, ответь мне, о волчьих кантатах ночами,
И о том, как со звезд шлет мне мирру свою Небосвод?!
Ты вот молишься в церкви... Ты -Раб! Искупаешь  свечами
Свой безудержный страх перед карой Вселенских невзгод,

Страх того, что ты будешь наказан Вселенной  за  алчность, 
За предательство дружбы, за похоть и подлость души,
И за то, что тобой управляет безмерная  жадность ...
Так, что лучше о Волке ты вовсе судить не спеши!

Ты когда-то был близким, понятным, тщедушный двуногий!
Чтил законы лесов, жил  по правилам  птиц и зверей ...
Но давно разошлись  наших нравственных целей дороги...
Я остался все тем же... А ты вот стоишь у дверей,

Что ведут вникуда... «Никуда» - это наша планета...
Только там нет меня!... Там нет птиц, ни цветов, ни лесов.
Там нет чистой воды... Там нет жизни...А знаешь,... за это
Ты ответить пред Небом Всевышним быть должен готов!


***