И растворённое в лучах

Виктория Хворостинова
И растворённое в лучах,
Ещё не ведало печали
Сознанье – солнце, и играли
Лучи покатые в плечах.

А ночью лун прикосновеньем
Зовущий к свету образ мира,
Очей призыв и откровенье
Во царствии чумы и пира.

Будь вновь назначенным свиданьем,
Нам неба щит и высота,
И светлы мысли и душа,
Печаль – рождённый образ тайны.

Закатным светом обернётся,
Уже сменив земной наряд,
Причастно тайнам улыбнётся
Душа твоя у царских врат.

Уснёшь ли ты, моя отрада,
Померкла ясная заря,
Лицом – свинцовый взор солдата,
Душой – скорбящее дитя.

1993-1997


На фотографии: Гвардии капитан Владимир Гончаров, командир 2-й эскадрильи 7-го гвардейского штурмового авиационного полка 9-й штурмовой авиационной дивизии ВВС Краснознаменного Балтийского флота.

Источник: http://waralbum.ru/91907/