Потише

Ирэн Волосевич
Есть те, кто нервы любимым износят,
Есть те, кто их трепетно да берегут.
Одни долго в сердце обиды не носят,
Другие, обычно, в себе все несут.

Я даже не знала, что так же как первые,
Плоть моя страшно поступит с другими,
Что я могу выносить людям нервы,
Что так могу поступать и с родными.

О, Боже, так стыдно мне стало впервые,
Когда кулаки мои нервно дрожали.
Я вспомнить стыжусь те речи взрывные,
Вокруг только стены спокойно молчали.

"Прости, - прозвучало чрез час или два, -
Мне нет оправданья за речи гневливые,
Мне стыдно за злость мою и за слова,
Что ранили сердце и разум любимые..."

Потише, люди, сердца берегите,
Прощайте скорее, миритесь первее,
Родных от всего-всего сердца любите,
Ведь Бог Один знает все сроки земные...