Народ устал от нищеты, болезней

Олечка Макарова
на «Предсказание» (Серж Рубежанский)
http://www.stihi.ru/2017/06/28/1531

Народ уже прозрел, но лишь частично,
Но каждый вслух боится говорить.
Расплата будет... мы ли будем лично?!
Ведь нам осталось малость лишь пожить.

Народ устал от нищеты, болезней,
От произвола, что творят вверху.
Лекарства зажимают, как и прежде -
Больным тяжёлым, что почти в аду...

Пенсионер совсем уже не нужен,
Что отпахал все сорок... боле лет.
Помрёт... ему платить уже не нужно,
Не могут подскрести никак бюджет.

Фонд пенсионный, весь уже потратив,
На здание строительства ПРФ.
Там кожаные кресла, словно платья,
Не зная, будто сколь у Нас проблем?


Пенсионный фонд Российской Федерации - ПФР