Ручное управление

Александр Глушков 4
                «Он ничего не знает, а думает, что знает всё:
                ему на роду написано  быть политиком».
                Джордж Бернард Шоу

Ясно солнышко Владимир
Правит Русью много лет,
Всё пытается родимый
Он народ спасти от бед

Он общается с Россией
В телестудии раз в год,
И с победной  эйфорией
Кормит сказками народ

Он учительским зарплатам
Был смущённо удивлён,
Речь его замысловата,
Сам собой он увлечён

Приближённым вороватым,
Обещает взбучку босс,
Любит строить  виноватым
Показательный разнос

Губернаторов про деньги
Строго спрашивает он,
И с использованием сленга
Будет жулик огорчён

Нашей правящей персоне
Стоит бровью  повести,
Как  сумеют  в регионе
Деньги и жильё найти

Если все у нас проблемы
Из Кремля решает босс,
Тогда с  правящей богемы
За страну, какой  же спрос

Босс вручную управляет,
Ему нравятся бразды,
А проблемы, каждый знает
Не решаются без мзды