Негодование

Галина Бедрик
Есть грань незаметная
                между чрезмерным
желаньем иметь
                недоступное Чьё-то
и возмущением
                вполне правомерным
владеть невозможным,
                но должным за Что-то.
Не зависть тут, ясно,
                а негодованье!
Смиренье внушает,
                тот кто это отнял.
Не Божия Воля -
                Заветов попранье.
"Вам не повезло"* -
                слов насмешка, кто понял.


* Одно из очень креативных высказываний
главы нашего правительства.