Зачем?

Мироненко Анатолий Анатольевич
Зачем ты режешь вены на руке?
Зачем?
Зачем ты держишь палец на курке?
А ствол то у виска, то на виске
Зачем?
Зачем ты ядом кофе разбавляешь?
Что, так бывает?
Так быть не может -
Не должно!
И ложь уже хмельнее, чем вино
И душу гложет
Сном
Зачем?
Ты розы бросила в камин
Зачем?
Ты ищешь в чувствах керосин
Зачем?
Ты на пол бросилась любя
И извиваешься змеёю
Зачем?
Зачем ты любишь так себя,
Так издеваясь над собою?
Зачем?
Зачем ты это и кому?
Потом тебя уже не будет.
Зачем в руках твоих гарпун
И эти путы?
Зачем ты мечешься во сне,
Как рыба в луже,
Как муха в огненном вине,
И рушишь, рушишь...
Мосты и храмы, и цветы...
Ты, рушишь юность.
Зачем?
Зачем в твоих глазах киты
И ничего не видишь ты?
Зачем ты пьяная лежишь
И ищешь повод?
Пока себя не истребишь,
Не станешь новой,
Ты будешь вены рвать себе,
Как будто струны...
Зачем вся эта блажь тебе,
Былая юность?