дачный ответ

Татьяна Бекоревич
Кто любит витамины круглый год
/в полезных овощах и фруктах/,
необходимый для здоровья кислород
/без кадмия, свинца… и ртути/,
речушку с рыбой, тёплый брод,
места на берегу волнующие:
свой милый сад и огород, короче, дачу
с полезностью в конечном счёте
и безотказностью в придачу…

тот любит замечать и видеть будущее:
в стране любимой, с детства дорогой
был сад цветущий /да ещё какой!/,
теперь – особняки цветущие
не для меня, не для тебя –
для власть имущих