Фиалка

Людмила Ашеко
Расцвела фиалка на окошке,
Нежная, как первая звезда.
Для неё, новорождённой крошки,
Все мои проблемы – ерунда.
Ей бы напитаться тёплой влаги,
Солнышку подставить лепестки.
Что ей эти мысли на бумаге,
Эти, в мелких буковках, листки?
Из земли растёт, почти из грязи,
Тихая, живая красота.
Ну, какие возникают связи
С ней в поспешном почерке листа?
Было всё и глухо, и неважно,
Жизнь казалась серой и пустой,
Но теперь наполнен лист бумажный
Нежностью цветка и красотой.
Гул машин и крик грачей истошный
Бьёт с утра по нервам, как всегда…
Расцвела фиалка на окошке,
Первая, как ранняя звезда.