Лесное

Полетаева Надежда
Покланяйся лесу, покланяйся низко,
Увидишь, в траве грибов шляпки торчат.
Хорошее дело, душе-пианистке,
Когда в ней мелодии леса звучат.
Чудесный штришок среди серости буден,
Зайти и попасть в царство, где сомелье
Смешает в одно и подаст мне на блюде
Бокалы, чтоб я распознала букет.
Своею рукою он многое сможет -
Всё великолепие зрелых полян
И пение птиц, и хруст под подошвой,
Чтоб помнить, где - до, не забыть бы, где - для...
Сосновые ветки кольнут осторожно,
Ходи, нагибайся, чего и найдешь...
Покланяться лесу мне будет несложно,
Смотрю, когда теплый, грибной пойдет дождь.