Монетка

Рябова Анна Ильинична
Я в море бросила монетку-
В сусальном блеске грошик медный
Так зажигательно и метко,
Что он исчез в волнах бесследно.

Над морем,тучами зашторен,
Качался солнечный светильник-
Сам бог небесных акваторий
В лучах за шторами обильных.

За символическую плату
Мне показалось,что у взгорья
Блистает зарево заката
На серебристом фоне моря.

Когда я думаю о счастьи
И о любви попеременно,
Я вспоминаю,как от страсти
Кипело море вдохновенно.