Божественный круг

Ершов Николай Федорович
Посмотри на меня мой друг.
Как же много меня вокруг -
В каждом дереве я живу,
В каждом облаке я плыву!

Родниковой водой я прольюсь,
Свежим ветром в полях пронесусь,
Ярким солнцем согрею тебя
И земля под тобой – это я!

Наливается золотом рожь.
Я для золота этого – дождь.
По утрам соловьём я пою,
Каждый вечер я Бога молю:

Прояви, Боже, милость свою -
Сохрани и друзей, и семью,
Береги стариков и детей,
И продли дни отцов, матерей!

Посмотри же, мой друг, ты вокруг
Наша жизнь есть божественный круг -
Солнце, воздух, вода и цветы,
В каждом дереве – предки и ты!

11.07.2017г. ©Nik Ершов