Зеркало

Семен Валлич
Кручусь как уж, а времени — в обрез,
И  мир вокруг — упрямый и жестокий.
А тут, в кафе, в ребро толкает бес —
Мол, не тебя ли дама ждёт у стойки?

Она, и впрямь, по своему мила.
Я подошел, представился «по форме»,
И за спиной раскрылись два крыла,
И я вспотел и запершило в горле.

Коктейля — два. Ликёра, тоже, — два.
Улыбка. Жест. Затяжка сигаретой.
И мы, тогда, знакомые едва,
Решили, что встречались раньше где-то.

Был не похож на мелочный обман
Случайный взгляд приятный и бездонный.
Я записал и положил в карман
Её заветный номер телефонный…

Пришел домой, а крылья на спине
Мешали снять сезонное пальтишко.
И почему-то думалось о ней,
И это не казалось чем-то слишком…

И, у трюмо, замявшись между дел,
Я сделал вид торжественный и строгий.
А на меня сквозь зеркало смотрел
Седой старик. Больной и одинокий...


декабрь 2014