Без тебя

Валерий Познякевич
Без тебя стали ночи короче,
И весна в небе прячет лучи.
Без тебя биться сердце не хочет,
Оно просто тревожно стучит.

Тормозит, будто кто-то с разбега,
На него положил тяжкий груз.
Светлых чувств в нём надорвана нега --
Отношений распался союз.

Среди ярких, каштановых улиц,
Я пытаюсь найти ту одну,
Что в душе возродит шумный улей,
И любовь не потащит ко дну.