ДАТА

Ершов Николай Федорович
Оскалом вечным смотрит дата на могиле…
Сквозь тучи льёт свой свет белёсая луна.
И день, и ночь страдает мать о своём сыне.
Взорвала отчий дом смертельная беда.

Теряется рассудок через слезы…
Живые в клочья ветер рвет цветы -
Гвоздики, лилии … А трепетные розы
Вонзили в сердце острые шипы.

В тоске рыдает старая часовня:
Дождем прольется звон колоколов.
А жизнь, как будто дикая погоня,
Несётся в череде кошмарных снов…

07.06.2017г. (памяти брата Андрея) ©Nik Ершов