Кирпич ложится близко к кирпичу...

Алекс-Алекс
Кирпич ложится близко к кирпичу,
Окно не занавешено решеткой.
Считай стихи последней из причуд,
Когда намокнет облачная шерстка

И мимо цели катится трамвай.
Дверь заперта, но для тебя открыта,
Об этом и печалиться давай,
Чиня давно разбитое корыто.

Боярышник, бывало, на спирту,
А в нем, как сердце, бабочкою бьется,
И бранных слов от грузчика в порту
Дитя любви под утро наберется.

Стихи - универсальный матерьял,
Мы из него наш новый мир построим,
Еще никто ключей не потерял,
Но грекам сдал мерцающую Трою.