В стране героев

Лиля Мещерякова
      В стране героев

Там, где машина не проходит,
Сестринские шагают ноги.
Вопрос сестрицы президенту:
"Три с половиной - это деньги?!"
Вопрос сестры "друзей" потешит:
"У нас геройская страна -
Зарплата вовсе не нужна".
Как объяснить той медсестре,
Что времена уже не те.
И власть давно уж не родная,
Чтобы зарплаты подымала.
А с нашей милой мед.сестрицей
И не подумают делиться,
Ей не предложат и награду.
Зачем?! Кому всё это надо?
...Конечно, бедность - не порок.
Не пожалеет кто - то ног,
А кто - то не жалея жизни,
Готов служить родной Отчизне
И не за орден, за медаль...
Вот от того - то очень жаль,
Что не хотят, не замечают...
А человек живёт геройски:
Ему не платят за работу,
А если платят, то гроши.
Героев много на Руси-
В кого ни ткнёшь, тот и герой:
Чиновников блокаду держит,
Семью он кое - как содержит-
Там исхитрится, там ужмётся -
Живёт вот так - то - по - геройски:
На кашах, хлебе, на картошке....
Ведь не привыкши воровать.
Не то что этот олигарх -
Тот даже глазом не моргнёт,
Когда чужое умыкнёт.
...В стране героев мы живём.