В день рожденья Стаса

Анатолий Тарасовский
Мне неважно – по трезвому,  спьяну –
Если  повод  хоть  маленький  есть,
О друзьях говорить  не  устану -
И они, слава Господу, есть .

И пускай  не смущает  признанье,
Вопреки назиданью кликуш,
Не по возрасту или  по званью -
По   вибрации родственных душ

Обретаем друзей – и дорога
С ними  впятеро      легче   притом …
Я бы мог здесь напомнить о многих -
Но  сегодня  скажу об одном .

Где упрямство и твердость натуры
Сочетаются с  тонкой душой  -
Точно так же   в  металло – структуре
Идеальный рождается  шов.

Где  умело послушные руки
Струнам дарят     слепой  перебор -
А  на свет появляютя  звуки,
Мелодичный сплетая узор…

Каждым прожитым днем или  мигом,
Посылает отсрочку годам
Этот    мачо,   кубинский   амиго,
Искуситель  извечный  для  дам.

Проявляющий стойкость и  силу,
Выбирая  свободы  глоток,
Уважающий   ром  и текилу,
И большой  послевкусья  знаток -

В чем друзья убеждались нередко…
Ну а  если нависнет беда -
На вопрос – с ним пошел бы  в разведку? –
Говорю, не задумавшись  – ДА!