Без...

Кайгородова Светлана
­­­­­Не проходит ни сна, ни...
без вращенья планет системы,
где плывут за окном дни,
молча глохнут мои схемы.
И стена за спиной без...
Ноль опор для шагов порознь.
Разве грамм – для любви вес?
(Если стелешь её оземь?)
Обращённый в мотив смысл
не доходит до струн сердца.
Кто не падал – не знал высь,
не дышал в частоте Герца.
Я не Север – но ты Юг.
Не туши полымя ветрами.
Мне ль идти по следам вьюг
и по сходу ворон стаи?
За стихами один... крик:
«Не опомнишься, путник встречный,
умирать за любовь – миг!»
А терялся без чувств вечность:
как, коснувшись её ног,
не дышал на изгиб коленей...

Если я до тебя мог...
то сегодня – не так уверен,
что подарит июль снег...
Чтоб остыло полста пожарищ.
Я теперь для огня – не...
Не предатель и не товарищ.
Лучше падать с вершин ниц,
не обидами время мерить.
Жаль, что я... жаль, не твой принц,
чтобы слепо пощадам верить.
Отпускать якоря – дно,
высыхать солью слёз, морями.
Я старался, одно... но...
Я лелею своё цунами.
Хочешь крикнуть вослед «Стой» –
камнем груз, до насмешки вздорно.
Я пытался не раз... Сто!

 ...И опять... пересохло горло.


© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2017 /