В поисках дома, который оставил

Ирина Красикова
В поисках дома, который оставил,
в поисках Рая, куда не дошел,
книгу Судьбы на измятой странице
не пролистал до конца, заигравшись...
бросил, оставил, забыл ...не прочел.

Будучи ярким, открытым и честным,
много ты видел и быстро ты шел...
Видел - вокруг полыхали пожары,
ливни тушили, боролись с огнем...
И на мгновение тебе показалось,
радость земную ты все же нашел!

Было Душе, как дитю, интересно.
Что же там дальше? И в чем же здесь суть?
Плакала, спорила, тупо молчала...
вновь умоляла, причины искала,
чтобы поднялся и, парус расправив,
вновь по волнам ты продолжил свой путь...

Скажи, что искала? Так сильно хотела?
И что на Земле ты стремилась найти?
Жаждала, верила, к свету летела,
в любви растворяясь... с Богами на ТЫ!
Ты мир познавала? Иль книгу писала?
Иль Души родные пыталась спасти?
 -Ты позже узнаешь,
     когда осознаешь,
        пройдя,
          пролетев,
             пробежав,
               продышав
                свой остаток Пути!

12.07.2017