Холодное лето

Ия Френкель
На границе снежного июня
И прохладно-нежного июля
Пролились мольбы и слёзы втуне,
Пронеслись серебряною пулей.
Смотришь ты спокойно и бесстрастно
Чёрным оком старого гранита,
Как я с сорняком воюю частым,
Дождиком и градом не прибитым...
Я с тобой шучу и тут же плачу,
Раскрываю все свои секреты.
Не волнуйся, милый  - счёт оплачен
И оплакан этим мокрым летом...