Моя Родина, грусть синеокая

Елена Киянка
Моя Родина, грусть синеокая,
Ты мне в сердце взираешь с небес…
Я бреду через поле широкое
В свой, наполненный сказками, лес.

Мне по-русски поют птицы вешние,
И по-русски листва шелестит…
Для чего мне здесь нравы нездешние
И чужой для души колорит?

Мне б увидеть, как хмарь предрассветная
Над тобою развеется в прах,
И откроется Истина светлая
И росой заискрится в руках.

Моя Родина, былью старинною
Овевай перекрёстки дорог,
Чтоб никто больше ложью полынною
На твой мир покуситься не мог.

Пусть по-русски поют птицы вешние,
И берёзы по-русски шумят,
А все те, кто по духу нездешние,
Пусть уходят, куда захотят.

Мне б услышать твой голос уверенный,
Справедливость для всех отыскать,
Чтобы вновь мы с дороги проверенной
Не вернулись бы в сумерках вспять.

Моя Родина, доля нежданная,
Скоро солнце над миром взойдёт,
И сверкнёт людям Правда желанная,
Обнажая крутой поворот.

11.07.2017 г.