Июньский дождь

Долинова Наталья
Ещё вчера мы гуляли с Алексом босиком по свежей летней траве, держась за руки, соприкоснувшись рукавами и своими душами... Мурашки бежали по спине, рукам от нежного трепета, волнения, которое охватывало нас обоих. Иногда мне казалось, что я забываю дышать, настолько я была поглощена нами и нашей прогулкой.
Тот вечер был поистине чудесным... Он был только нашим и только на двоих. Наш закат пестрел своими яркими красками, в воздухе пахло луговыми травами и древесиной...
Мы улеглись в высокую траву и не переставали любоваться нашим июньским небом. Вспоминая игры детства, мы разглядывали облака и высматривали в них картины, птиц, зверей, дома. Облака, будто отвечая, словно мягким хлопком, обнимали нас сверху...
- Небо на двоих...
- На двоих...- отвечал Алекс, нежно сжимая мою руку в своей.
Весь мир вокруг нас был наполнен жизнью- шелестом листьев от ласкового июньского ветерка, щебетом птиц в недалекой роще, манящим пением сверчков в траве.
В один момент мне захотелось раствориться и слиться с этим миром воедино...
Алекс щекотал травинкой моё лицо, и наслаждаясь моим смехом, усердно продолжал своё баловство. Его глаза светились искренней непосредственной радостью и согревали меня каким-то уютом, родным теплом, которого я ждала все эти годы...
Мы поймали божью коровку и как в детстве, смеясь и держа на ладони, читали вслух стишок, чтоб отпустить её туда, где ждут...
И мне хотелось одного - чтоб наш вечер никогда не заканчивался.
В наших глазах отражалось солнце и души искрились такой нежностью и теплотой, что казалось - время остановилось...
Неожиданно пошёл дождь, Алекс взял меня за руку, и мы, смеясь, побежали в рощу.
Дождь становился все сильней и сильней. Это был первый тёплый июньский ливень.
Понимая, что от него все равно не спрятаться, мы так и остались стоять под нашим первым дождём. Наша одежда намокла, а по волосам, играючи, струилась вода.
Мы подставляли с Алексом руки под ливень, пытались словить капли губами и были счастливы, счастливы здесь и сейчас.
- Алекс, это сон? Мне все это снится?
- Нет, милая, это настоящий июньский дождь! - ответил мне Алекс, и, подхватив на руки,   закружил меня в вальсе дождя..