От перегрева

Валентина Козаченко
Теплотень,  теплотень,
Золотой  струится  день.
В  плавнях  плачет  коростель
Целый день.

Теплотень,  теплотень,
Солнце жарит целый день,
Под  кустом  таится  пень,
Ищет  тень.

Теплотень,  теплотень,
Шевельнуться  даже  лень,
Мне  бы  в  тундру в этот день.
Где  олень.

Теплотень,  теплотень…
А  какой  сегодня   день?
Что,  среда?  Вот  это  да!
Ну,  и   хрень…