О Родном крае...

Олевкан
Опять куда-то собираясь,
Не думая, что дальше ждёт,
Я с мыслями все примиряюсь,
Что тоска по Мирному пройдёт.

Но, нет покоя для меня,
Когда история заходит,
Уносит мыслями в края,
В тот город, где алмаз находят!

О этой сказочной зиме,
Где природа лес оберегает,
Она заботою своей,
Инеем все покрывает.

И время было. Детвора.
За санки взявшись. До упаду!
В минусовые холода.
Каталась с горок по отвалу.

Весной, одевши сапоги,
И лужи проходя по палке,
Мы знали - кто из нас "крутой"
Кто зачерпнув,  не скажет мамке.

На даче, летом, в огороде-
Картошку садят там в песок,
И целый год она в наборе-
Спасает,  кто запасся впрок.

И как бы там не пахло газом,
И образ жизни изменить
Я Вам скажу, не по рассказам,
"Мирный" город - не забыть!