Я не помню с кем так долго говорила

Виктория Хворостинова
Я не помню с кем так долго говорила,
Брезжит свет,
Как внимать речам любила,
Вас больше нет,
Всё, к чему ещё тянулось время –
Жизнь,
Этой ночью я очнулась,
Глядя вниз.
И от страха пасть
Нечаянной звездой,
Два крыла ещё держала над собой.
И молила Бога,
Круг не повтори,
И свистели, словно эхо соловьи.
Там, где клён растёт
На правом берегу,
Где сирень цветёт
В заброшенном саду,
Где парил над миром
С призрачных высот
Вместе с нами
Девяносто первый год.

1991