Сказки - капельки - 5

Галина Ильина 5
21.
   Живёт в горной пещере Эхо одно-одинёшенько и грустит. Никто не хочет с ним дружить – все думают, что оно дразнится.
   А Эху просто хочется поговорить.

22.
   Устроился Ёж кондуктором в автобус. И все звери в целях безопасности стали ходить пешком.
   Кроме улиток. Зайдут улитки в автобус, спрячутся в собственные домики, и уже из домика покупают билеты за проезд.

   
23.
   Далеко за пределами нашей Галактики живёт небесный Великан. Он следит за тем, чтобы все планеты Солнечной системы не переставали вращаться вокруг Солнца.
   Больше всего ему приходится следить за Землёй – ведь Земле нужно крутиться не только вокруг Солнца, но и вокруг собственной оси.
   Один раз Великан не уследил за Землёй, и на ней наступил Ледниковый период. И вымерли мамонты. Великан до сих пор не может себе этого простить, вспоминая милых мохнатых слоников.

24.
   Висело Яблоко на ветке и размышляло:
- Зачем только я появилось на свет? Рано или поздно меня всё равно съедят – или червяки, или люди. Тяжела ты, жизнь яблока.
   Под тяжестью собственных мыслей Яблоко покачнулось и упало прямо на голову проходившего мимо...Ньютона.
   И был открыт закон всемирного тяготения.
   
25.
   Новое летнее платье с нетерпением ждало лета!
   - Каждый день буду гулять! Покажу себя во всей красе! Пусть кофточка завидует.
   Но вышло всё наоборот. Уже середина лета, но Кофточка всё гуляет и гуляет. А летнее платье висит в шкафу и завидует ей.