Беспросветные времена

Михаил Драчев
Ночь. А звезды совсем пропали,
И почти не видна
Луна.
Царство Кали,
Богини Кали.
Или, может быть,  вновь настали
Беспросветные времена?

Беспросветные…  Сколько боли
Заслонило собою свет.
Нет,
Не помним мы тяжкой доли,
Наших предков ушедших доли.
Только холмики в чистом поле -
Дань погибшим во цвете лет.

Дань погибшим – и плач и стоны.
Приготовлен, как встарь,
Алтарь.
Будет жертва. Гвоздем каленым,
Рвется плоть под гвоздем каленым.
Горе, горе нам, ослепленным,
Гаснет светоч.  Густеет хмарь.

Светоч пламенем не взовьется,
Снова что-то пошло не так.
Вечный враг
Над людьми смеется.
Он доволен, и он смеется.
До падения остается
Миг последний,  последний шаг.

Шаг последний, и нет возврата.
Бесконечность. Вперед,
Народ.
Оглушающий гул набата,
Всюду слышится гул набата.
Брат, предавший родного брата,
Сталь, вонзившаяся в живот.

Звон оружия, запах стали …
Плачет мать. Не видна
Луна.
Царство Кали,
Богини Кали.
Это значит, что вновь настали
Беспросветные времена.