Пишите вашим мамам письма

Оксана Аистова
Сменился век, другие нравы,
Кругом технический прогресс.
Писали в письмах жизни главы,
Теперь два слова смс
Все подменили. Время — деньги,
Спешим… Нам некогда писать.
Нам не до этой дребедени…
Но вдруг захочется опять,
Купить конверт, достать тетрадку
И про дела свои забыть.
Про все, что было, по порядку,
Как раньше маме изложить.
Мол, так и так, жива, здорова...
С работой ладится... Кручусь...
Купили внуку велик новый...
Я брюки шить ему учусь.
Твой зять, латал на даче крышу,
И с лестницы вчера упал.
Цел слава Богу. Только дышит
С трудом пока. Но нам сказал,
Что он собрался в космонавты,
А крыша скользкая была.
Теперь на брюках две заплаты.
Такие вот у нас дела...
Как будет рада почтальону
Мамуля. Крикнет: «Проходи...»
Они сто лет уже знакомы...
А Зина руки на груди
Скрестит манерно, улыбаясь,
И скажет: «Ну давай, пляши!»
И мама бойко, не стесняясь,
Для Зины спляшет от души.
Потом вдвоем они до ночи
У самовара просидят.
Расскажет Зиночка о доче,
Что в Турцию летит опять...
Пишите вашим мамам  письма,
Им мало наших смс.
В них толком  ни души, ни смысла.
Пусть отдохнет слегка прогресс.