Марина и Осип

Семён Кац
Он родился в рубашке. Вернее, во фраке.
Уничтожил закройщик наборы лекал.
Говорят, он валялся в тифозном бараке.
Говорят, на помойке объедки искал.

Ей бы степи, да горы, да ветер упругий,
Да волошинский дом - коктебельские сны.
Ей бы весточек горстку о сгинувшем  друге,
Но верёвка и крюк для петли рождены.

Нет звезды у него, и креста нет над нею.
И поклоны и камешки некуда класть.
Столь богата Россия, что не обеднеет
От того, что творит окаянная власть.