Сплин английский жизнь отяготив...

Игорь Бабыдов
***
Сплин английский жизнь отяготив
Идеалы рушит в день июльский,
Хоть на кухне новые почти -
Сковородка, миска, две кастрюльки.
Пусть не роскошь - дамы, господа,
Все же есть чем на комфорке булькать.
Мне моей судьбой даны года,
Сковородка, миска, две кастрюльки.
За окошком стая воробьев,
За банкетом следуют танцульки -
Разглядели что-то там свое
В сковородке, миске, двух кастрюльках.
Вновь ожог - увы, очередной,
Хоть Сизифов труд, но - не сутулься:
Под проточной мою я водой
Сковородку, миску, две кастрюльки.
Надоело - запах чеснока,
Свет луны, молчу как будто скульптор -
Не хватает все же черпака
К сковородке, миске, двум кастрюлькам.
Перебор, Фортуна нынче - зла,
Доведя поэта до конвульсий,
Отдыхают в ящике стола
Сковородка, миска, две кастрюльки.