Я мойрам вновь запутываю нить...

Игорь Бабыдов
***
Я мойрам вновь запутываю нить:
По своему трактуя в хиромантии,
Чтоб черным псом по улицам бродить,
Под вечер избавляясь от проклятия.
Моя мечта на городской гранит
Однажды, верю, выпадет с осадками -
Из ила выйдет к берегу Лилит,
Устроив испытание загадками.
Хоть фонари как никогда скучны,
Хохочет тень - великая, ужасная.
И волны независимой Двины
В лучах заката - волны моря Красного.
Здесь, проникая в древних мифов суть,
Выстраиваю я свою теорию.
Коль что не так, судьба, не обессудь -
Мне в данный миг милей фантасмогория.
Моим усильям часто грош цена,
И волны в речке газировкой пенятся.
И как же станет черною луна,
Коль мнение алхимика не ценится?
Реальность нынче как волшебный сон,
Что временами далеко не ласковый:
Кредит оформил в банке Соломон,
И тут как тут уже царица Саввская.