Крылом туманы рассекая...

Татьяна Речицкая
Поникла от дождей трава,
Дух сладко-пряный испуская.
Крылом туманы рассекая,
В саду охотится сова.

Земля, брусникою дыша,
Уже готовится к покою.
И нынче я того не скрою,
Что любит сумерки душа.

Плывёт арбузная луна,
Как алый парус, в тучах синих.
Предвестником деньков осенних
Дрожит в овраге тишина.

Луноподобные стога
Ещё лежат в полях смиренно.
Ничто не вечно в мире бренном...
Вновь скоро выпадут снега...

                2017