Ах, ты ноченька,...

Ларионова Долина
Ах ты, ноченька, моя, ночка звёздная,
Тёплым пологом укрыла поля...
По протореной тропе в пору позднюю,
Я бреду, где шелестят тополя.

Травы шёлковы ковром расстилаются,
Шлейфом белым сплошь туман до реки.
Одинёшенька душа грустью мается
От того, что мы с тобой далеки...
*
Ты ползи,
туман, вдоль  тихого бережка,
Где милёнок мой тоскует вдали
Расскажи,
как я храню в сердце бережно
Его нежные слова о любви.

Донесёт
пусть ветерок песнь печальную
И оставит на ступеньках крыльца,
Мол, давно пошито платье венчальное,
И готовы два заветных кольца.
*
Как душа моя тоскою измучена,
В ожидании обещанных дней,
Что ночами я брожу у излучины,
Где назвал меня любимой своей.

Что в руках моих голубка-посыльная
Прилетевшая с письмом дорогим
Ах ты, ноченька моя, ночка синяя,
Сбереги любовь для нас, сбереги.