Сто голубых люпинов

Николай Гренков
Сто голубых люпинов цветут у нас в саду,
Как будто лето звёздное им дарит синеву,
Над ними кружат пчёлы, собрав янтарный мёд,
Сверяя с ярким солнцем свой утренний полёт.

Сто голубых люпинов  похожи на волну,
Где чайка белокрылая танцует на ветру,
Летит весёлый парус за светлою мечтой,
Чтобы душе горячей опять вернуть покой.

Сто голубых люпинов мы сохраним в сердцах,
Когда румяный август, мерцая в небесах,
Июлю пожелает счастливого пути,
Открыв дорогу осени, что ждёт нас впереди.

12.07.2017