Я боюсь умереть, как Есенин...

Яша Спиногрыз
Я боюсь умереть, как Есенин,
Одиноким, отвергнутым всеми,
Написавшим напутственных строк
И подвешенным под потолок.

Я боюсь умереть, как Есенин,
Исстрадавшимся, брошенным теми,
Кто петлю завязать бы помог;
Если б знал, не пустил на порог.

Я боюсь умереть, как Есенин,
Я не он, но безумием пленен,
Говорят, что немного похож,
Только взглядами с ним я расхож.

Не хочу умереть, как Есенин,
Не закончив всех дел и творений,
И запуганным страхом тоски,
Осознать, что сжимают тиски.

Я устал, что в душе моей холод,
Пусть твердят все, ведь я еще молод
Опасаться, что смерть унесет.
Я боюсь не проснуться и всё.

Не хочу, даже думать об этом,
Что в постели, не залитой светом,
Буду бледный лежать, как Сергей,
Апатичный, убитый, ничей.