Макушка лета

Елена Ковшова
Макушка лета – жаркие деньки,
Но всё ж на осень повернуло лето.
И по утрам – холодные рассветы,
И стелются туманы вдоль реки.               
               
В малинов цвет окрашена заря,
Уж осени шаги природа слышит.
Пол-лета впереди, но осень дышит
Прохладой, свежесть раннюю даря.   

И тишина повсюду – благодать,               
И на рассвете росно в поле чистом,
Восходит солнце в свете золотистом…
Чего ещё Душе моей желать?!

15.07.2016



12 июля Православный праздник День святых апостолов Петра и Павла. Этот день считается макушкой лета, когда совершается поворот на осень.