Приходят мысли о конечном чаще

Алексей Лупин
Приходят мысли о конечном чаще.
В сознании стало тихо оседать,
что жизнь не кончится, когда "сыграешь в ящик",
что можно до конца не умирать.
Песчинкой малой в памяти остаться,
картиной, словом, строчкою стихов
и этим самым вновь и вновь рождаться
и приходить к кому-нибудь из снов.
Ведь способом таким, для всех известным,
возможно  через время говорить.
Являться иногда с туманной вестью,
чтоб уберечь или  предупредить.

Какие мелкие, наивные мыслишки
витают над подушкой перед сном.
Я так подумал или это снится?
Ночь в тишине мне шепчет о своём.

        2017 июль.