Мое сердце беседует с Богом

Елена Николаевна Шуваева
***
Мое сердце беседует с Богом
Каждый миг, непрестанно, всегда…
Лишь к нему оно ищет дорогу –
Сквозь сомненья, грехи, сквозь года…
Не влечет мое сердце к земному,
Оно к Богу тянулось давно –
Столько, сколько себя я припомню…
Это сердце мне Богом дано.
И слова мои не безответны.
Слышу, слышу я Божьи слова
Утешения иль наставленья –
Постоянно, все время, всегда…
А услышав, стремлюсь я невольно
По заветам жить Бога святым…
Не всегда это мне удается…
Труд великий – бороться с земным!
Но за труд получаю награду –
Легкость в сердце и внутренний свет…
Если это кому непонятно,
Значит, Бога в том сердце и нет…
2 июня 2000