Волшебник

Солдаткин Михаил Александрович
Сегодня небо красками бушует,
прозрачной тряпкой стерты облака,
над клумбой снова пчелы озоруют,
и шмель с утра гудит у парника.

Волшебник, видно, сильно постарался,
ему не по нутру потопа муть,
он с каверзной погодой поквитался,
стремясь остаток лета нам вернуть.

Устали мы в ночи зубами щелкать,
покрылся плотной ржавчиной фонарь,
от сырости болят спина и локоть,
в душе засела скука и печаль.

Давно бы так,
теперь не загуляет
с июльскими дождями кутерьма,
он к жизни нас, озябших, возвращает,
прогнав к чертям небесные шторма.

            11.07.17г.