Улыбку ладили уста

Леонид Крученко
Простые радостные стро'ки
Простого в клеточку листа,
Минуя все края и сроки,
В улыбку ладили  уста...

Года судьбу не обижая,
Готовы все простить грехи,
Она же наша, не чужая!
Ей всё прощу, даря стихи...

Такими нас она решила,
Явить из вечной темноты'
И, понимая, где грешила
Судом духовной красноты..

И если все собрать в охапку:
Молитвы, просьбы, гардероб
Её соломенную шляпку –
Забудем, чей ты хлебороб?

Простые радостные строчки
Большого с ленточкой листа,
Внучата, доченьки, сыночки –
Чья философия чиста.

Любовь, обидно кто  уронит...
Ещё обидней – проворонит!
Её винить – напрасен труд –
Её среда её и спрут!

12.07.2017